かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜの症状がつらい時におすすめのレシピ

かぜの症状がつらい時におすすめのレシピ

りんごのコンポート りんごのコンポート

りんごのコンポート

りんごのコンポート

りんごを皮付きのまま煮ているので、朱色に仕上がります。
紅玉やジョナゴールドなどの酸味の強いりんごでつくるとよりおいしくなります。

りんごを皮付きのまま煮ているので、朱色に仕上がります。
紅玉やジョナゴールドなどの酸味の強いりんごでつくるとよりおいしくなります。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(作りやすい分量)

材料(作りやすい分量)

りんご(紅玉やジョナゴールドなど)・・・2個
きび砂糖・・・大さじ3
レモンスライス・・・2枚
水・・・1/4カップ
白ワイン・・・大さじ1

りんご(紅玉やジョナゴールドなど)・・・2個
きび砂糖・・・大さじ3
レモンスライス・・・2枚
水・・・1/4カップ
白ワイン・・・大さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. りんごはよく洗って、皮付きのまま1/8のくし形切りにする。
  2. 鍋にりんご、きび砂糖、レモンスライス、水、白ワインを入れてふたをして弱火にかける。
  3. りんごから水分が出てきて、くったりしてきたらできあがり。
  1. りんごはよく洗って、皮付きのまま1/8のくし形切りにする。
  2. 鍋にりんご、きび砂糖、レモンスライス、水、白ワインを入れてふたをして弱火にかける。
  3. りんごから水分が出てきて、くったりしてきたらできあがり。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜの症状がつらいときには、効き目のパブロン

かぜの症状がつらいときには、効き目のパブロン

かぜを本格的にひいてしまってつらい時は、パブロンエースPro-Xを。かぜの原因物質を追い出す成分だけでなく、熱やのどの痛みを鎮める成分のイブプロフェンを1日量600mg配合しています。
栄養補給に適したパブロン滋養内服液ゴールドAは、ビタミンに加え、体力回復・食欲不振時に役立つ生薬をプラス。パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

かぜを本格的にひいてしまってつらい時は、パブロンエースPro-Xを。かぜの原因物質を追い出す成分だけでなく、熱やのどの痛みを鎮める成分のイブプロフェンを1日量600mg配合しています。
栄養補給に適したパブロン滋養内服液ゴールドAは、ビタミンに加え、体力回復・食欲不振時に役立つ生薬をプラス。パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ