かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜの症状がつらい時におすすめのレシピ

かぜの症状がつらい時におすすめのレシピ

かぶと桜えびのスープ かぶと桜えびのスープ

かぶと桜えびのスープ

かぶと桜えびのスープ

かぶをじっくりと蒸し煮にすることで、かぶの甘みを最大限に引き出しました。
桜えびの風味と、豆乳のまろやかさが効いています。

かぶをじっくりと蒸し煮にすることで、かぶの甘みを最大限に引き出しました。
桜えびの風味と、豆乳のまろやかさが効いています。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(2人分)

材料(2人分)

かぶ・・・500g
桜えび・・・3g
昆布だし・・・400cc
豆乳・・・80cc
塩・・・小さじ1/2

かぶ・・・500g
桜えび・・・3g
昆布だし・・・400cc
豆乳・・・80cc
塩・・・小さじ1/2

つくりかた

つくりかた

  1. かぶは、茎の部分を落とし、皮ごと八つ切りにする。
  2. 鍋にかぶ、桜えび、昆布だし、塩を入れて、蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 竹串がすっと通るくらいかぶが柔らかくなったら、豆乳を足し、粗熱が取れたらミキサーにかける。
  4. 器に盛り、桜えび(分量外)を飾る。
  1. かぶは、茎の部分を落とし、皮ごと八つ切りにする。
  2. 鍋にかぶ、桜えび、昆布だし、塩を入れて、蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 竹串がすっと通るくらいかぶが柔らかくなったら、豆乳を足し、粗熱が取れたらミキサーにかける。
  4. 器に盛り、桜えび(分量外)を飾る。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜの症状がつらいときには、効き目のパブロン

かぜの症状がつらいときには、効き目のパブロン

かぜを本格的にひいてしまってつらい時は、パブロンエースPro-Xを。かぜの原因物質を追い出す成分だけでなく、熱やのどの痛みを鎮める成分のイブプロフェンを1日量600mg配合しています。
栄養補給に適したパブロン滋養内服液ゴールドAは、ビタミンに加え、体力回復・食欲不振時に役立つ生薬をプラス。パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

かぜを本格的にひいてしまってつらい時は、パブロンエースPro-Xを。かぜの原因物質を追い出す成分だけでなく、熱やのどの痛みを鎮める成分のイブプロフェンを1日量600mg配合しています。
栄養補給に適したパブロン滋養内服液ゴールドAは、ビタミンに加え、体力回復・食欲不振時に役立つ生薬をプラス。パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ