りんごと豚肉を白ワインで煮込んだフランス風の煮込み料理。
りんごの甘酸っぱさと、透明感のあるきれいな赤色が食欲をそそります。
りんごと豚肉を白ワインで煮込んだフランス風の煮込み料理。
りんごの甘酸っぱさと、透明感のあるきれいな赤色が食欲をそそります。
by 料理ユニット 南風食堂
by 料理ユニット 南風食堂
小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。
小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。
材料(2人分)
材料(2人分)
にんにく・・・1かけ
たまねぎ・・・1/2個
豚肩ロース・・・300g
りんご(紅玉)・・・1個
水・・・300cc
白ワイン・・・100cc
塩・・・小さじ1
こしょう・・・適量
ベイリーフ・・・2枚
砂糖・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ
たまねぎ・・・1/2個
豚肩ロース・・・300g
りんご(紅玉)・・・1個
水・・・300cc
白ワイン・・・100cc
塩・・・小さじ1
こしょう・・・適量
ベイリーフ・・・2枚
砂糖・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
つくりかた
つくりかた
かぜの治りかけにも、パブロン
かぜの治りかけにも、パブロン
かぜが治ってきたかな?と思っても油断はできません。
せきが長引いてしまったり、体力が低下した状態が続くと、ぶり返してしまうこともあります。この時期は各症状の専門薬でしっかりと対処する方法も検討を。パブロンSせき止めは、せき中枢に働いてせきを鎮める成分を配合しています。
かぜが治ってきたかな?と思っても油断はできません。
せきが長引いてしまったり、体力が低下した状態が続くと、ぶり返してしまうこともあります。この時期は各症状の専門薬でしっかりと対処する方法も検討を。パブロンSせき止めは、せき中枢に働いてせきを鎮める成分を配合しています。