れんこんと、秋のなす、あじはのどや粘膜をうるおすと言われています。体が楽になっても、せきが残ったり、のどに違和感があるようなら、かぜがぶり返さないように、栄養バランスのよい料理を。
れんこんと、秋のなす、あじはのどや粘膜をうるおすと言われています。体が楽になっても、せきが残ったり、のどに違和感があるようなら、かぜがぶり返さないように、栄養バランスのよい料理を。
材料(2人分)
材料(2人分)
あじ(三枚におろしたもの)・・・4枚(2匹分)
<下味>
しょうが(すりおろす)・・・小さじ1
紹興酒・・・小さじ2
片栗粉・・・適量
なす・・・2本(180g)
れんこん・・・4cm(100g)
<南蛮だれ(つくりやすい分量)>
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1 1/3
酢・しょうゆ・・・各大さじ5 1/3
ごま油・・・大さじ1/2
はちみつ・・・大さじ1 1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ2
大根おろし・・・大さじ3
にら(5mm幅に切る)・・・2本分
白髪ねぎ・・・適量
香菜・あればクコの実・・・各適量
揚げ油・・・適量
あじ(三枚におろしたもの)・・・4枚(2匹分)
<下味>
しょうが(すりおろす)・・・小さじ1
紹興酒・・・小さじ2
片栗粉・・・適量
なす・・・2本(180g)
れんこん・・・4cm(100g)
<南蛮だれ(つくりやすい分量)>
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1 1/3
酢・しょうゆ・・・各大さじ5 1/3
ごま油・・・大さじ1/2
はちみつ・・・大さじ1 1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ2
大根おろし・・・大さじ3
にら(5mm幅に切る)・・・2本分
白髪ねぎ・・・適量
香菜・あればクコの実・・・各適量
揚げ油・・・適量
つくりかた
つくりかた
かぜの治りかけにも、パブロン
かぜの治りかけにも、パブロン
かぜが治ってきたかな?と思っても油断はできません。
せきが長引いてしまったり、体力が低下した状態が続くと、ぶり返してしまうこともあります。この時期は各症状の専門薬でしっかりと対処する方法も検討を。パブロンSせき止めは、せき中枢に働いてせきを鎮める成分を配合しています。
かぜが治ってきたかな?と思っても油断はできません。
せきが長引いてしまったり、体力が低下した状態が続くと、ぶり返してしまうこともあります。この時期は各症状の専門薬でしっかりと対処する方法も検討を。パブロンSせき止めは、せき中枢に働いてせきを鎮める成分を配合しています。