かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜの治りかけにおすすめのレシピ

かぜの治りかけにおすすめのレシピ

豚肉と小松菜のみぞれ煮 豚肉と小松菜のみぞれ煮

豚肉と小松菜のみぞれ煮

豚肉と小松菜のみぞれ煮

大根おろし入りの煮汁が具材にからんで食べやすい

大根おろし入りの煮汁が具材にからんで食べやすい

材料(2人分)

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉・・・160g
小松菜・・・ ¹⁄₂わ(約 100g)
大根・・・6㎝(約 150g)
しょうがのせん切り・・・1かけ分
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
片栗粉

豚ロース薄切り肉・・・160g
小松菜・・・ ¹⁄₂わ(約 100g)
大根・・・6㎝(約 150g)
しょうがのせん切り・・・1かけ分
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
片栗粉

つくりかた

つくりかた

  1. 小松菜は4㎝長さに切り、大根はすりおろす。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 鍋に水1カップ、めんつゆ、大根おろしを汁ごと入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜、しょうがを加えて1~2分煮る。アクが出たら除く。
  3. 豚肉は片栗粉小さじ2をまぶして2に1切れずつ加え、色が変わるまで火を通す。器に盛り、好みで七味とうがらしをふる。
  1. 小松菜は4㎝長さに切り、大根はすりおろす。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 鍋に水1カップ、めんつゆ、大根おろしを汁ごと入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜、しょうがを加えて1~2分煮る。アクが出たら除く。
  3. 豚肉は片栗粉小さじ2をまぶして2に1切れずつ加え、色が変わるまで火を通す。器に盛り、好みで七味とうがらしをふる。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜの治りかけにも、パブロン

かぜの治りかけにも、パブロン

かぜが治ってきたかな?と思っても油断はできません。
せきが長引いてしまったり、体力が低下した状態が続くと、ぶり返してしまうこともあります。この時期は各症状の専門薬でしっかりと対処する方法も検討を。パブロンSせき止めは、せき中枢に働いてせきを鎮める成分を配合しています。

かぜが治ってきたかな?と思っても油断はできません。
せきが長引いてしまったり、体力が低下した状態が続くと、ぶり返してしまうこともあります。この時期は各症状の専門薬でしっかりと対処する方法も検討を。パブロンSせき止めは、せき中枢に働いてせきを鎮める成分を配合しています。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ