かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

やわらかヨーグルトチキン やわらかヨーグルトチキン

やわらかヨーグルトチキン

やわらかヨーグルトチキン

夏かぜの治りかけには、体力を回復させるメニューを。
鶏肉は、ヨーグルトをもみこむとやわらかくジューシーになります。好みでカレー粉を入れても。

夏かぜの治りかけには、体力を回復させるメニューを。
鶏肉は、ヨーグルトをもみこむとやわらかくジューシーになります。好みでカレー粉を入れても。

材料(2人分)

材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(皮つき) 250g
玉ねぎ・・・小1個(100g)
パプリカ(黄)・・・1/4個
トマト・・・中1/2個
塩・・・小さじ1/2弱
かたくり粉・・・小さじ2
洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
パセリ・・・2枝

<A>
ヨーグルト・・・1/2カップ
オリーブ油・・・小さじ2

鶏もも肉・・・1枚(皮つき) 250g
玉ねぎ・・・小1個(100g)
パプリカ(黄)・・・1/4個
トマト・・・中1/2個
塩・・・小さじ1/2弱
かたくり粉・・・小さじ2
洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
パセリ・・・2枝

<A>
ヨーグルト・・・1/2カップ
オリーブ油・・・小さじ2

つくりかた

つくりかた

  1. 鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れて塩をもみこむ。かたくり粉を加えて袋全体に空気を入れ、口を閉めて振ってまぶしてから、<A>を加えてもみこむ。
  2. 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、トマトはヘタをくり抜き横半分に切る。
  3. 耐熱ボウルに玉ねぎ、パプリカ、洋風だしの素、しょうゆを入れ、ひとまぜしてから1をのせ、皮を上にしたトマトをのせる。
  4. ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱し、トマトの皮を取りのぞいてひとまぜする。器に盛るまでラップをしておく。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。
  1. 鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れて塩をもみこむ。かたくり粉を加えて袋全体に空気を入れ、口を閉めて振ってまぶしてから、<A>を加えてもみこむ。
  2. 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、トマトはヘタをくり抜き横半分に切る。
  3. 耐熱ボウルに玉ねぎ、パプリカ、洋風だしの素、しょうゆを入れ、ひとまぜしてから1をのせ、皮を上にしたトマトをのせる。
  4. ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱し、トマトの皮を取りのぞいてひとまぜする。器に盛るまでラップをしておく。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。

夏かぜにおすすめのパブロンは?

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のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

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豊富なラインアップ

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