かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

トマトのとろけるパンスープ トマトのとろけるパンスープ

トマトのとろけるパンスープ

トマトのとろけるパンスープ

固くなったり、冷凍したパンも、口の中でとろけるほどの食感に。
抵抗力を高めるリコピンなどの栄養素が豊富なトマトと組み合わせて免疫力をアップ。

固くなったり、冷凍したパンも、口の中でとろけるほどの食感に。
抵抗力を高めるリコピンなどの栄養素が豊富なトマトと組み合わせて免疫力をアップ。

材料(2人分)

材料(2人分)

トマト・・・中1個
玉ねぎ・・・中1/4個
バゲット(固くなったものでよい)・・・10cm
卵・・・1個
水・・・3カップ
洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ2
(あればセージ・・・2枚)

<水溶きかたくり粉>
かたくり粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1

トマト・・・中1個
玉ねぎ・・・中1/4個
バゲット(固くなったものでよい)・・・10cm
卵・・・1個
水・・・3カップ
洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ2
(あればセージ・・・2枚)

<水溶きかたくり粉>
かたくり粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. トマトはヘタをくり抜いて横半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水と1、洋風だしの素(あればセージ)を入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて6~7分煮る。
  3. 火をとめ、トマトの皮を取りのぞき、バゲットを大きめにちぎって加え、再び中火にかける。
  4. 水溶きかたくり粉に卵を入れてよくまぜ、3が沸騰したら加えてかきたまにする。
  5. 器に盛り、好みでピザ用チーズをのせる。
  1. トマトはヘタをくり抜いて横半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水と1、洋風だしの素(あればセージ)を入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて6~7分煮る。
  3. 火をとめ、トマトの皮を取りのぞき、バゲットを大きめにちぎって加え、再び中火にかける。
  4. 水溶きかたくり粉に卵を入れてよくまぜ、3が沸騰したら加えてかきたまにする。
  5. 器に盛り、好みでピザ用チーズをのせる。

夏かぜにおすすめのパブロンは?

夏かぜにおすすめのパブロンは?

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

豊富なラインアップ

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