かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

温野菜のサラダ パリパリチーズのせ 温野菜のサラダ パリパリチーズのせ

温野菜のサラダ パリパリチーズのせ

温野菜のサラダ パリパリチーズのせ

野菜はお湯でゆでるとビタミンCが流れ出てしまうので、レンジ加熱で調理するのがポイント。ベーコンは手軽にタンパク質が摂れ、かぼちゃは血のめぐりをよくするビタミンE が豊富。アクセントのパリパリチーズはおつまみにも◎。

野菜はお湯でゆでるとビタミンCが流れ出てしまうので、レンジ加熱で調理するのがポイント。ベーコンは手軽にタンパク質が摂れ、かぼちゃは血のめぐりをよくするビタミンE が豊富。アクセントのパリパリチーズはおつまみにも◎。

材料(大人1人分+子ども1人分)

材料(大人1人分+子ども1人分)

ピザ用チーズ・・・20g
ブロッコリー・・・小5房
かぼちゃ・・・50g
赤・黄パプリカ・・・各⅛個
ブロックベーコン・・・6cm
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・少々

<A>
プレーンヨーグルト・・・大さじ1
オリーブオイル・レモン汁・・・各小さじ1
塩・・・少々

ピザ用チーズ・・・20g
ブロッコリー・・・小5房
かぼちゃ・・・50g
赤・黄パプリカ・・・各⅛個
ブロックベーコン・・・6cm
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・少々

<A>
プレーンヨーグルト・・・大さじ1
オリーブオイル・レモン汁・・・各小さじ1
塩・・・少々

つくりかた

つくりかた

  1. ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃはいちょう切りにし、パプリカは乱切り、ベーコンは棒状に切る。
  2. 耐熱皿に1を並べ、塩・オリーブオイルを絡めてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~6分加熱し、野菜に火が通るまで温める。
  3. オーブン用シートにピザ用チーズをのせ、そのまま電子レンジで2~3分加熱する。
  4. 器に2、3を盛りつけ、混ぜ合わせた<A>をかける。
  1. ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃはいちょう切りにし、パプリカは乱切り、ベーコンは棒状に切る。
  2. 耐熱皿に1を並べ、塩・オリーブオイルを絡めてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~6分加熱し、野菜に火が通るまで温める。
  3. オーブン用シートにピザ用チーズをのせ、そのまま電子レンジで2~3分加熱する。
  4. 器に2、3を盛りつけ、混ぜ合わせた<A>をかける。

夏かぜにおすすめのパブロンは?

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のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

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夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

豊富なラインアップ

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