かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

ひんやり かぼトマスープ ひんやり かぼトマスープ

ひんやり かぼトマスープ

ひんやり かぼトマスープ

かぼちゃもトマトも免疫力をアップする栄養素がたっぷり。
なめらかな口あたりで、夏かぜで食欲が落ちているときにも食べやすいメニューです。

かぼちゃもトマトも免疫力をアップする栄養素がたっぷり。
なめらかな口あたりで、夏かぜで食欲が落ちているときにも食べやすいメニューです。

材料(2人分)

材料(2人分)

玉ねぎ・・・中1/4個
かぼちゃ・・・100g
トマト(完熟)・・・小1/2個
オリーブ油・・・小さじ1
洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
こしょう・・・少々
牛乳・・・1カップ

玉ねぎ・・・中1/4個
かぼちゃ・・・100g
トマト(完熟)・・・小1/2個
オリーブ油・・・小さじ1
洋風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
こしょう・・・少々
牛乳・・・1カップ

つくりかた

つくりかた

  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れて洋風だしの素とオリーブ油を加えてまぜる。
  2. かぼちゃは皮と種を取りのぞき、ひと口大に切って1にのせる。
  3. トマトは横半分に切り、皮を上にして2にのせる。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、トマトの皮を取りのぞく。
  4. ミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、牛乳とこしょうを加えてのばし、なめらかになるまで撹拌する。
  5. 冷蔵庫で冷やす。冷やさずにあたたかいままでいただいてもOK。
  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れて洋風だしの素とオリーブ油を加えてまぜる。
  2. かぼちゃは皮と種を取りのぞき、ひと口大に切って1にのせる。
  3. トマトは横半分に切り、皮を上にして2にのせる。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、トマトの皮を取りのぞく。
  4. ミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、牛乳とこしょうを加えてのばし、なめらかになるまで撹拌する。
  5. 冷蔵庫で冷やす。冷やさずにあたたかいままでいただいてもOK。

夏かぜにおすすめのパブロンは?

夏かぜにおすすめのパブロンは?

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

豊富なラインアップ

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