かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

夏かぜにおすすめのレシピ

さっぱり冷や汁 さっぱり冷や汁

さっぱり冷や汁

さっぱり冷や汁

さっぱりと食べられて、胃腸にもやさしい冷や汁は、胃腸の働きが弱まる夏かぜの食事にぴったり。
豆腐やツナ缶で栄養もしっかり補給できます。

さっぱりと食べられて、胃腸にもやさしい冷や汁は、胃腸の働きが弱まる夏かぜの食事にぴったり。
豆腐やツナ缶で栄養もしっかり補給できます。

材料

材料

<みそ玉4個分>
ツナ缶・・・小1缶
白ごま・・・大さじ3
みそ・・・45g

<冷や汁(1人分)>
みそ玉・・・1個
豆乳・・・3/4カップ
豆腐・・・1/4丁
きゅうり・・・1/4本
青じそ・・・2枚
ごはん・・・100g

<みそ玉4個分>
ツナ缶・・・小1缶
白ごま・・・大さじ3
みそ・・・45g

<冷や汁(1人分)>
みそ玉・・・1個
豆乳・・・3/4カップ
豆腐・・・1/4丁
きゅうり・・・1/4本
青じそ・・・2枚
ごはん・・・100g

つくりかた

つくりかた

  1. ツナは汁気をきる。
  2. フードプロセッサーでいりごまをよくすり、1とみそを入れてさらにすりまぜ、4等分にして円盤状にまとめる。
  3. トースターのトレーにアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を薄く塗って2を並べ、こんがり焼いてみそ玉をつくる。
  4. 3のみそ玉1個をボウルに入れて豆乳を加え、泡立て器などでなめらかにのばす。
  5. きゅうりは輪切り、しそ、豆腐は手でちぎって4に加え、器に盛ったごはんにかける。
    ※残ったみそ玉は、そのままアルミホイルに包んで冷蔵庫で1週間保存できます。
  1. ツナは汁気をきる。
  2. フードプロセッサーでいりごまをよくすり、1とみそを入れてさらにすりまぜ、4等分にして円盤状にまとめる。
  3. トースターのトレーにアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を薄く塗って2を並べ、こんがり焼いてみそ玉をつくる。
  4. 3のみそ玉1個をボウルに入れて豆乳を加え、泡立て器などでなめらかにのばす。
  5. きゅうりは輪切り、しそ、豆腐は手でちぎって4に加え、器に盛ったごはんにかける。
    ※残ったみそ玉は、そのままアルミホイルに包んで冷蔵庫で1週間保存できます。

夏かぜにおすすめのパブロンは?

夏かぜにおすすめのパブロンは?

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

のどの炎症や熱を鎮める処方のパブロンを

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

夏のかぜは、咳の症状を中心として、のど・発熱などさまざまな症状を発症します。長引くことが多いのも夏かぜの特徴。熱やのどの痛み鎮めるイブプロフェンを多く配合したパブロンエースPro-X、のどの症状によく効くパブロンセレクトTがおすすめです。

豊富なラインアップ

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