かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

子どものかぜにおすすめのレシピ

子どものかぜにおすすめのレシピ

<こどもごはん>簡単もものコンポート <こどもごはん>簡単もものコンポート

<こどもごはん>簡単もものコンポート

<こどもごはん>簡単もものコンポート

熱が出て食欲がないときも、口にしやすいひんやり、さっぱりしたメニュー。
鍋を使わず、電子レンジだけで手軽につくれます。

熱が出て食欲がないときも、口にしやすいひんやり、さっぱりしたメニュー。
鍋を使わず、電子レンジだけで手軽につくれます。

離乳食を卒業したお子さま向けのレシピです。離乳食期の月齢の赤ちゃんには与えないでください。また、離乳完了後もかぜの症状、咀嚼の発達などに合わせて判断してください。
材料は調理しやすい分量で表示しています。お子さまのかぜの症状や食欲に合わせて、適量を与えるようにしてください。

離乳食を卒業したお子さま向けのレシピです。離乳食期の月齢の赤ちゃんには与えないでください。また、離乳完了後もかぜの症状、咀嚼の発達などに合わせて判断してください。
材料は調理しやすい分量で表示しています。お子さまのかぜの症状や食欲に合わせて、適量を与えるようにしてください。

材料(つくりやすい分量)

材料(つくりやすい分量)

もも・・・1個(200g)
砂糖・・・大さじ2
りんごジュース(果汁100%)・・・大さじ3
レモンの薄切り・・・1枚
ヨーグルト・・・1/4カップ

もも・・・1個(200g)
砂糖・・・大さじ2
りんごジュース(果汁100%)・・・大さじ3
レモンの薄切り・・・1枚
ヨーグルト・・・1/4カップ

つくりかた

つくりかた

  1. ももは洗い、皮をむかずに種に届くまで8等分に縦に切れ目を入れて、実が8割くらいになるように種と切り分ける。
    ※皮は加熱後だと指でつまめば簡単かつキレイにむけるので、1では皮のままで調理を。
  2. 耐熱ボウルに1を種も入れ、砂糖を振ってレモン汁をかけ、りんごジュースを回しかける。
  3. 2の表面にラップが触れるようにかけ、電子レンジで4~5分加熱する。冷ます。
  4. 食べる時に種と皮を取り除き、器にヨーグルトを盛り、食べる分だけ3をのせる。
    ※残った分は密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日保存できます。
  1. ももは洗い、皮をむかずに種に届くまで8等分に縦に切れ目を入れて、実が8割くらいになるように種と切り分ける。
    ※皮は加熱後だと指でつまめば簡単かつキレイにむけるので、1では皮のままで調理を。
  2. 耐熱ボウルに1を種も入れ、砂糖を振ってレモン汁をかけ、りんごジュースを回しかける。
  3. 2の表面にラップが触れるようにかけ、電子レンジで4~5分加熱する。冷ます。
  4. 食べる時に種と皮を取り除き、器にヨーグルトを盛り、食べる分だけ3をのせる。
    ※残った分は密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日保存できます。

子どものかぜにおすすめのパブロンは?

子どものかぜにおすすめのパブロンは?

常備したいお子さま向けパブロン

常備したいお子さま向けパブロン

子どもがかぜをひいて、あわてた経験があるママやパパは多いのではないでしょうか。
月齢が低い子どもや症状がひどい場合には早めの受診を、そうでない場合や症状が落ち着いてきたときに家で対処できるよう、常備薬があると安心です。

子どもがかぜをひいて、あわてた経験があるママやパパは多いのではないでしょうか。
月齢が低い子どもや症状がひどい場合には早めの受診を、そうでない場合や症状が落ち着いてきたときに家で対処できるよう、常備薬があると安心です。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ