かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

子どものかぜにおすすめのレシピ

子どものかぜにおすすめのレシピ

<こどもごはん>バナナ&かぼちゃのくるくるロール <こどもごはん>バナナ&かぼちゃのくるくるロール

<こどもごはん>バナナ&かぼちゃのくるくるロール

<こどもごはん>バナナ&かぼちゃのくるくるロール

食欲が落ちがちでも、こんな楽しいメニューなら、きっと食べてくれるはず。
栄養たっぷりのバナナと抵抗力をアップするかぼちゃで免疫力を高めます。

食欲が落ちがちでも、こんな楽しいメニューなら、きっと食べてくれるはず。
栄養たっぷりのバナナと抵抗力をアップするかぼちゃで免疫力を高めます。

離乳食を卒業したお子さま向けのレシピです。離乳食期の月齢の赤ちゃんには与えないでください。また、離乳完了後もかぜの症状、咀嚼の発達などに合わせて判断してください。
材料は調理しやすい分量で表示しています。お子さまのかぜの症状や食欲に合わせて、適量を与えるようにしてください。

離乳食を卒業したお子さま向けのレシピです。離乳食期の月齢の赤ちゃんには与えないでください。また、離乳完了後もかぜの症状、咀嚼の発達などに合わせて判断してください。
材料は調理しやすい分量で表示しています。お子さまのかぜの症状や食欲に合わせて、適量を与えるようにしてください。

材料(つくりやすい分量)

材料(つくりやすい分量)

サンドイッチ用食パン・・・2枚

<A>
バナナジャム・・・大さじ1
水切りヨーグルト・・・1/4カップ

<B>
かぼちゃペースト・・・1枚
サンチュ・・・1枚
ハム・・・1枚

サンドイッチ用食パン・・・2枚

<A>
バナナジャム・・・大さじ1
水切りヨーグルト・・・1/4カップ

<B>
かぼちゃペースト・・・1枚
サンチュ・・・1枚
ハム・・・1枚

つくりかた

つくりかた

  1. パンはめん棒で転がすようにして少しつぶす。
  2. パン1枚に<A>を塗り、もう1枚に<B>をはさんで巻く。ラップで包んでしばらくなじませてから、食べやすい長さに切る。
  1. パンはめん棒で転がすようにして少しつぶす。
  2. パン1枚に<A>を塗り、もう1枚に<B>をはさんで巻く。ラップで包んでしばらくなじませてから、食べやすい長さに切る。

<A>バナナジャム
材料(つくりやすい分量)

<A>バナナジャム
材料(つくりやすい分量)

バナナ・・・1本
オレンジジュース(果汁100%)・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ2
レモンの薄切り・・・1枚

バナナ・・・1本
オレンジジュース(果汁100%)・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ2
レモンの薄切り・・・1枚

つくりかた

つくりかた

  1. バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。
  2. ジュース、砂糖、レモンを加え、ラップなし電子レンジで3分加熱する。レモンを取りのぞいてからフォークでつぶす。
  1. バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。
  2. ジュース、砂糖、レモンを加え、ラップなし電子レンジで3分加熱する。レモンを取りのぞいてからフォークでつぶす。

<B>かぼちゃペースト
材料(つくりやすい分量)

<B>かぼちゃペースト
材料(つくりやすい分量)

かぼちゃ・・・100g
マヨネーズ・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ

かぼちゃ・・・100g
マヨネーズ・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ

つくりかた

つくりかた

  1. かぼちゃは種を取り、ラップをかけて2分半電子レンジで加熱し、皮を取りのぞいてボウルに入れる。
  2. マヨネーズと塩を加えてまぜ、固い場合は牛乳(分量外)で調整する。
  1. かぼちゃは種を取り、ラップをかけて2分半電子レンジで加熱し、皮を取りのぞいてボウルに入れる。
  2. マヨネーズと塩を加えてまぜ、固い場合は牛乳(分量外)で調整する。

子どものかぜにおすすめのパブロンは?

子どものかぜにおすすめのパブロンは?

常備したいお子さま向けパブロン

常備したいお子さま向けパブロン

子どもがかぜをひいて、あわてた経験があるママやパパは多いのではないでしょうか。
月齢が低い子どもや症状がひどい場合には早めの受診を、そうでない場合や症状が落ち着いてきたときに家で対処できるよう、常備薬があると安心です。

子どもがかぜをひいて、あわてた経験があるママやパパは多いのではないでしょうか。
月齢が低い子どもや症状がひどい場合には早めの受診を、そうでない場合や症状が落ち着いてきたときに家で対処できるよう、常備薬があると安心です。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ