かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

子どものかぜにおすすめのレシピ

子どものかぜにおすすめのレシピ

<こどもごはん>あわあわぶどうゼリー <こどもごはん>あわあわぶどうゼリー

<こどもごはん>あわあわぶどうゼリー

<こどもごはん>あわあわぶどうゼリー

乳幼児は大人よりも脱水症状になりやすいので、かぜのときはいつも以上に水分補給を心がけて。つるんと飲み込みやすいゼリーは、水分チャージに役立ちます。最初に冷やしてとろみをつけると、短時間で固まります。泡立てたゼリー液が冷やすと自然に二層に。

乳幼児は大人よりも脱水症状になりやすいので、かぜのときはいつも以上に水分補給を心がけて。つるんと飲み込みやすいゼリーは、水分チャージに役立ちます。最初に冷やしてとろみをつけると、短時間で固まります。泡立てたゼリー液が冷やすと自然に二層に。

離乳食を卒業したお子さま向けのレシピです。離乳食期の月齢の赤ちゃんには与えないでください。また、離乳完了後もかぜの症状、咀嚼の発達などに合わせて判断してください。
材料は調理しやすい分量で表示しています。お子さまのかぜの症状や食欲に合わせて、適量を与えるようにしてください。

離乳食を卒業したお子さま向けのレシピです。離乳食期の月齢の赤ちゃんには与えないでください。また、離乳完了後もかぜの症状、咀嚼の発達などに合わせて判断してください。
材料は調理しやすい分量で表示しています。お子さまのかぜの症状や食欲に合わせて、適量を与えるようにしてください。

材料(2人分)

材料(2人分)

ぶどうジュース(果汁100%)・・・250㎖
砂糖・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・5g
レモン汁・・・小さじ1

ぶどうジュース(果汁100%)・・・250㎖
砂糖・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・5g
レモン汁・・・小さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. 耐熱容器にぶどうジュース100㎖を入れ、電子レンジで約1分加熱する。粉ゼラチンと砂糖を加え、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる。
  2. ボウルに残りのぶどうジュース150㎖を入れ、1を加える。ボウルの外側を氷水に当て、ゼリー液を冷やす。液が少しとろっとしてきたら、泡立て器で混ぜ、ふんわり泡立ったら器に流し入れ、冷蔵室で30分〜1時間冷やし固める。
  1. 耐熱容器にぶどうジュース100㎖を入れ、電子レンジで約1分加熱する。粉ゼラチンと砂糖を加え、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる。
  2. ボウルに残りのぶどうジュース150㎖を入れ、1を加える。ボウルの外側を氷水に当て、ゼリー液を冷やす。液が少しとろっとしてきたら、泡立て器で混ぜ、ふんわり泡立ったら器に流し入れ、冷蔵室で30分〜1時間冷やし固める。

子どものかぜにおすすめのパブロンは?

子どものかぜにおすすめのパブロンは?

常備したいお子さま向けパブロン

常備したいお子さま向けパブロン

子どもがかぜをひいて、あわてた経験があるママやパパは多いのではないでしょうか。
月齢が低い子どもや症状がひどい場合には早めの受診を、そうでない場合や症状が落ち着いてきたときに家で対処できるよう、常備薬があると安心です。

子どもがかぜをひいて、あわてた経験があるママやパパは多いのではないでしょうか。
月齢が低い子どもや症状がひどい場合には早めの受診を、そうでない場合や症状が落ち着いてきたときに家で対処できるよう、常備薬があると安心です。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ