かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

鶏肉と里芋のクリーム煮 鶏肉と里芋のクリーム煮

鶏肉と里芋のクリーム煮

鶏肉と里芋のクリーム煮

芋類のビタミンは加熱しても壊れにくいのがメリット。スープに溶け出たビタミンもまるごといただけるレシピです。根菜や乳製品は身体をあたためる作用も。生姜がOKなら絞り汁を加えるとさらにぽかぽか効果がアップ。

芋類のビタミンは加熱しても壊れにくいのがメリット。スープに溶け出たビタミンもまるごといただけるレシピです。根菜や乳製品は身体をあたためる作用も。生姜がOKなら絞り汁を加えるとさらにぽかぽか効果がアップ。

材料(大人1人分+子ども1人分)

材料(大人1人分+子ども1人分)

鶏モモ肉・・・150g
塩・こしょう・・・各適量
里芋・・・2個
人参・・・¼本
玉ねぎ・・・¼個
バター・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1

<A>
水・・・1カップ
顆粒コンソメ・・・小さじ1
牛乳・・・½カップ
みそ・・・小さじ2
水溶き片栗粉 (水+片栗粉 各小さじ2)
ブロッコリー(ゆで)・・・小4房

鶏モモ肉・・・150g
塩・こしょう・・・各適量
里芋・・・2個
人参・・・¼本
玉ねぎ・・・¼個
バター・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1

<A>
水・・・1カップ
顆粒コンソメ・・・小さじ1
牛乳・・・½カップ
みそ・・・小さじ2
水溶き片栗粉 (水+片栗粉 各小さじ2)
ブロッコリー(ゆで)・・・小4房

つくりかた

つくりかた

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩をまぶしてさっと洗い、軽くぬめりをとる。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバター・オリーブオイルを熱し、1,2を炒め、<A>を加えてあたためる。
  4. 具材に火が通ったら、牛乳・みそを加えて水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ブロッコリーを加える。
  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩をまぶしてさっと洗い、軽くぬめりをとる。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバター・オリーブオイルを熱し、1,2を炒め、<A>を加えてあたためる。
  4. 具材に火が通ったら、牛乳・みそを加えて水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ブロッコリーを加える。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

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かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

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かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

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