かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

しょうがと鶏肉のにゅうめん しょうがと鶏肉のにゅうめん

しょうがと鶏肉のにゅうめん

しょうがと鶏肉のにゅうめん

あたたかいそうめんは、優しい味。
薬味のしょうがが効いて、からだの芯からあたたまります。
鶏もも肉の油が入ることで、つゆにコクが出ます。

あたたかいそうめんは、優しい味。
薬味のしょうがが効いて、からだの芯からあたたまります。
鶏もも肉の油が入ることで、つゆにコクが出ます。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(2人分)

材料(2人分)

鶏もも肉・・・100g
しょうが・・・1かけ
わけぎ・・・少量
そうめん・・・2束

<麺つゆ>
和風だし・・・700ml
しょうゆ・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1

鶏もも肉・・・100g
しょうが・・・1かけ
わけぎ・・・少量
そうめん・・・2束

<麺つゆ>
和風だし・・・700ml
しょうゆ・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. 鶏もも肉は一口大に切っておく。しょうがは皮をむいて、おろしておく。わけぎは小口切りにする。
  2. 麺つゆを作る。鍋に和風だしを入れて温め、それ以外の材料を加える。
  3. 2に鶏肉を入れて、4~5分煮る。
  4. そうめんを指定の分数茹で、茹で上がったら水気を切る。
  5. 器にそうめんを入れ、3のつゆをかけて、わけぎを散らし、しょうがを載せる。
  1. 鶏もも肉は一口大に切っておく。しょうがは皮をむいて、おろしておく。わけぎは小口切りにする。
  2. 麺つゆを作る。鍋に和風だしを入れて温め、それ以外の材料を加える。
  3. 2に鶏肉を入れて、4~5分煮る。
  4. そうめんを指定の分数茹で、茹で上がったら水気を切る。
  5. 器にそうめんを入れ、3のつゆをかけて、わけぎを散らし、しょうがを載せる。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ