かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

さつまいもと干しあんずのシナモン煮 さつまいもと干しあんずのシナモン煮

さつまいもと干しあんずのシナモン煮

さつまいもと干しあんずのシナモン煮

ベーコンの塩気とあんずの甘み、シナモンの香りが、
さつまいものうまみを引きたてます。

ベーコンの塩気とあんずの甘み、シナモンの香りが、
さつまいものうまみを引きたてます。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(4人分)

材料(4人分)

さつまいも・・・300g
干しあんず・・・70g
ベーコン(ブロック)・・・50g
しょうが・・・2かけ(17g)
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
水・・・300cc
塩・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
シナモンパウダー・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

さつまいも・・・300g
干しあんず・・・70g
ベーコン(ブロック)・・・50g
しょうが・・・2かけ(17g)
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
水・・・300cc
塩・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
シナモンパウダー・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. さつまいもは皮をむき、1センチ角に切る。ベーコンは拍子木切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をしき、しょうが、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたらさつまいもを加え、少し炒め、油がなじんだら干しあんず、酒、水、砂糖、塩を加える。
  3. 蓋をして、弱火で煮込む。※水気が足りなくなったら水を足す。
  4. さつまいもに8割方火が通ったところで、しょうゆ、シナモンパウダーを加える。さつまいもに竹串を刺してみて、すっと通るようになったら火を止め、器に盛りつける。
  1. さつまいもは皮をむき、1センチ角に切る。ベーコンは拍子木切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をしき、しょうが、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたらさつまいもを加え、少し炒め、油がなじんだら干しあんず、酒、水、砂糖、塩を加える。
  3. 蓋をして、弱火で煮込む。※水気が足りなくなったら水を足す。
  4. さつまいもに8割方火が通ったところで、しょうゆ、シナモンパウダーを加える。さつまいもに竹串を刺してみて、すっと通るようになったら火を止め、器に盛りつける。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ