かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

たっぷり長ねぎの酸辣湯風 たっぷり長ねぎの酸辣湯風

サムゲタン風スープ

サムゲタン風スープ

ねぎ、しょうがとともにさっと火を入れた鶏手羽がやわらか。味わい深い鶏スープのうまみに元気が出ます。

ねぎ、しょうがとともにさっと火を入れた鶏手羽がやわらか。味わい深い鶏スープのうまみに元気が出ます。

材料(2人分)

材料(2人分)

<A>
鶏手羽先・・・6本
ねぎ・・・1本
しめじ・・・100g
しょうが(せん切り)・・・¹⁄₂かけ分
かぶ(葉つき)・・・1コ(100g)

<B>
冷やご飯・・・大さじ4(60g)
酒・・・大さじ1
水・・・カップ4
塩・・・小さじ1¹⁄₄
ごま油・・・小さじ1

<A>
鶏手羽先・・・6本
ねぎ・・・1本
しめじ・・・100g
しょうが(せん切り)・・・¹⁄₂かけ分
かぶ(葉つき)・・・1コ(100g)

<B>
冷やご飯・・・大さじ4(60g)
酒・・・大さじ1
水・・・カップ4
塩・・・小さじ1¹⁄₄
ごま油・・・小さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. 鶏手羽先は関節の部分に包丁を入れ、先端を切り落とす。手羽中の裏側の骨に沿って切り込みを2本入れる。かぶは茎を1㎝残して皮をむいて6等分のくし形切りにし、かぶの葉10gは刻む。ねぎは4㎝幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
  2. 鍋に<A>、かぶ、<B>を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にして10~15分間ほど煮る。器に等分に盛り、ごま油を回しかけ、刻んだかぶの葉をちらす。
  1. 鶏手羽先は関節の部分に包丁を入れ、先端を切り落とす。手羽中の裏側の骨に沿って切り込みを2本入れる。かぶは茎を1㎝残して皮をむいて6等分のくし形切りにし、かぶの葉10gは刻む。ねぎは4㎝幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
  2. 鍋に<A>、かぶ、<B>を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にして10~15分間ほど煮る。器に等分に盛り、ごま油を回しかけ、刻んだかぶの葉をちらす。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ