かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

ねぎとベーコンのスープ ねぎとベーコンのスープ

ねぎとベーコンのスープ

ねぎとベーコンのスープ

たっぷりのねぎをじっくり炒め、
ねぎの甘さを引き出したスープです。
豆乳の味わいがとても優しいので、朝ご飯にもオススメ。

たっぷりのねぎをじっくり炒め、
ねぎの甘さを引き出したスープです。
豆乳の味わいがとても優しいので、朝ご飯にもオススメ。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(2人分)

材料(2人分)

ねぎ・・・2本
ベーコン・・・2枚(40g)
豆乳・・・500cc
チキンコンソメ・・・1個
バター・・・大さじ1
こしょう・・・適量

ねぎ・・・2本
ベーコン・・・2枚(40g)
豆乳・・・500cc
チキンコンソメ・・・1個
バター・・・大さじ1
こしょう・・・適量

つくりかた

つくりかた

  1. ねぎを2センチの輪切りにする。ベーコンは8mm幅に切る。
  2. 鍋にバターをしき、弱火でねぎを炒める。ねぎがくったりしてきたらベーコンを加える。
  3. ベーコンに火が通ったら豆乳を加える。
  4. 豆乳があたたまったらチキンコンソメを加え、こしょうをふる。
  1. ねぎを2センチの輪切りにする。ベーコンは8mm幅に切る。
  2. 鍋にバターをしき、弱火でねぎを炒める。ねぎがくったりしてきたらベーコンを加える。
  3. ベーコンに火が通ったら豆乳を加える。
  4. 豆乳があたたまったらチキンコンソメを加え、こしょうをふる。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ