かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

たっぷり長ねぎの酸辣湯風 たっぷり長ねぎの酸辣湯風

たっぷり長ねぎの酸辣湯風

たっぷり長ねぎの酸辣湯風

酢をきかせてさっぱりと食べやすく。こしょうやラー油の辛みで体を温めて

酢をきかせてさっぱりと食べやすく。こしょうやラー油の辛みで体を温めて

材料(2人分)

材料(2人分)

サラダチキン(市販品)・・・1個(約 115g)
長ねぎ・・・1本
にんにく・・・2片
とりガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ 塩 こしょう 酢  ラー油

サラダチキン(市販品)・・・1個(約 115g)
長ねぎ・・・1本
にんにく・・・2片
とりガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ 塩 こしょう 酢  ラー油

つくりかた

つくりかた

  1. ねぎは5㎜幅の斜め切りにし、にんにくは横薄切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 鍋に水2カップ、とりガラスープの素、長ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、煮立ってから約3分煮る。しょうゆ小さじ¹⁄₂、塩、こしょう 各少々、酢大さじ1、サラダチキンを加えてさっと混ぜ、温める。器に盛り、ラー油適量をたらす。
  1. ねぎは5㎜幅の斜め切りにし、にんにくは横薄切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 鍋に水2カップ、とりガラスープの素、長ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、煮立ってから約3分煮る。しょうゆ小さじ¹⁄₂、塩、こしょう 各少々、酢大さじ1、サラダチキンを加えてさっと混ぜ、温める。器に盛り、ラー油適量をたらす。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ