かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

ごまけんちん汁 ごまけんちん汁

ごまけんちん汁

ごまけんちん汁

秋から冬においしくなってくる根菜がたっぷり食べられます。
すりごまを入れることで、まろやかな味に。
大人は豆板醤をプラスして、ピリ辛にしても。

秋から冬においしくなってくる根菜がたっぷり食べられます。
すりごまを入れることで、まろやかな味に。
大人は豆板醤をプラスして、ピリ辛にしても。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(2人分)

材料(2人分)

大根・・・3cmくらい
にんじん・・・小サイズ1/2本
ごぼう・・・1/4本
長ねぎ・・・10cmくらい
油あげ・・・1/2枚
すりごま・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1.5杯
和風だし・・・600ml
ごま油・・・大さじ1

大根・・・3cmくらい
にんじん・・・小サイズ1/2本
ごぼう・・・1/4本
長ねぎ・・・10cmくらい
油あげ・・・1/2枚
すりごま・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1.5杯
和風だし・・・600ml
ごま油・・・大さじ1

つくりかた

つくりかた

  1. 大根、にんじんは皮をむいて、いちょう切り。ごほうは皮をそぎ落とし、斜め薄切り。長ねぎも斜め薄切りにする。油あげは縦半分に切って、短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油をしき、1の野菜をよく炒める。野菜がしんなりしてきたら、和風だし、油あげを加え、20分程煮る。
  3. 味噌をとかし入れ、さらに10分ほど煮て、味をなじませる。火をとめて、すりごまを入れ、よく混ぜる。
  1. 大根、にんじんは皮をむいて、いちょう切り。ごほうは皮をそぎ落とし、斜め薄切り。長ねぎも斜め薄切りにする。油あげは縦半分に切って、短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油をしき、1の野菜をよく炒める。野菜がしんなりしてきたら、和風だし、油あげを加え、20分程煮る。
  3. 味噌をとかし入れ、さらに10分ほど煮て、味をなじませる。火をとめて、すりごまを入れ、よく混ぜる。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ