かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

ジンジャーポトフ ジンジャーポトフ

ジンジャーポトフ

ジンジャーポトフ

野菜は小さめに切れば火がすぐ通り、消化にも◯。しょうがには、血行を促して体を温める作用があります。年齢によって入れる量を調節するのがおすすめ。

野菜は小さめに切れば火がすぐ通り、消化にも◯。しょうがには、血行を促して体を温める作用があります。年齢によって入れる量を調節するのがおすすめ。

材料(2人分)

材料(2人分)

とりもも肉・・・小1枚(約200g)
にんじん・・・1/3本
かぶ(葉つき)・・・1個
しょうが・・・1かけ

とりもも肉・・・小1枚(約200g)
にんじん・・・1/3本
かぶ(葉つき)・・・1個
しょうが・・・1かけ

つくりかた

つくりかた

  1. とり肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。にんじんは小さめの乱切りに、かぶは葉と切り分け、八つ割りしたものを横半分に切る。葉は3cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1/2を中火で熱して、とり肉を入れる。焼き色がついたらしょうがを加えてさっと炒め、水2カップ、ワイン大さじ1を加える。
  3. 煮立ったらアクを取って弱火にし、ローリエ1枚、塩小さじ1/4弱、かぶ、にんじんを加えて5~6分煮る。野菜がやわらかくなったらかぶの葉を加えてさっと煮る。器に盛って粗びき黒こしょう適量をふる。
  1. とり肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。にんじんは小さめの乱切りに、かぶは葉と切り分け、八つ割りしたものを横半分に切る。葉は3cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1/2を中火で熱して、とり肉を入れる。焼き色がついたらしょうがを加えてさっと炒め、水2カップ、ワイン大さじ1を加える。
  3. 煮立ったらアクを取って弱火にし、ローリエ1枚、塩小さじ1/4弱、かぶ、にんじんを加えて5~6分煮る。野菜がやわらかくなったらかぶの葉を加えてさっと煮る。器に盛って粗びき黒こしょう適量をふる。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ