かぜに愛情レシピ かぜに愛情レシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

かぜのひき始めにおすすめのレシピ

ねぎたま雑炊 ねぎたま雑炊

ねぎたま雑炊

ねぎたま雑炊

長ねぎの白い部分と緑の部分の両方を使い、
ねぎの栄養を存分に取れる一品。
卵をふわふわっと仕上げると、口当たりも優しくなります。

長ねぎの白い部分と緑の部分の両方を使い、
ねぎの栄養を存分に取れる一品。
卵をふわふわっと仕上げると、口当たりも優しくなります。

by 料理ユニット 南風食堂

by 料理ユニット 南風食堂

料理ユニット 南風食堂 料理ユニット 南風食堂

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、空間を含めたよりよい「食」の場をプロデュース。食に関する企画や編集物の制作、雑誌やWEBでの料理紹介なども行う。

材料(2人分)

材料(2人分)

長ねぎ・・・15cm
ご飯・・・1膳分(130g)
鶏がらスープ・・・200ml
卵・・・1個

長ねぎ・・・15cm
ご飯・・・1膳分(130g)
鶏がらスープ・・・200ml
卵・・・1個

つくりかた

つくりかた

  1. 長ねぎは斜め切りにする。盛りつけ用に、長ねぎの緑の部分を、薄い輪切りにする。
  2. ご飯は、ザルにあけ、水洗いする。
  3. 鍋に鶏がらスープを温め、長ねぎを加え、ねぎがやわらかくなってきたら、ご飯を加える。
  4. 卵をといて、3の鍋にまわし入れ、泡立て器で手早く混ぜる。卵がふわっとなってきたら、火を止め、器に盛りつけ、1のねぎを盛りつける。
  1. 長ねぎは斜め切りにする。盛りつけ用に、長ねぎの緑の部分を、薄い輪切りにする。
  2. ご飯は、ザルにあけ、水洗いする。
  3. 鍋に鶏がらスープを温め、長ねぎを加え、ねぎがやわらかくなってきたら、ご飯を加える。
  4. 卵をといて、3の鍋にまわし入れ、泡立て器で手早く混ぜる。卵がふわっとなってきたら、火を止め、器に盛りつけ、1のねぎを盛りつける。

あなたの症状におすすめのパブロンは?

あなたの症状におすすめのパブロンは?

かぜのひき始めには、早めのパブロン

かぜのひき始めには、早めのパブロン

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

ひき始めのかぜには、やっぱり早めのパブロン。パブロンSゴールドWはかぜの原因物質を追い出し、のどをいたわるW処方。
かぜの季節がはじまる前に、ぜひご家庭に常備しておきましょう。
また、栄養補給に適したパブロン滋養内服液アルファはかぜの時に消耗しがちなビタミンを配合。
パブロンシリーズのかぜ薬を服用していても飲むことができます。

豊富なラインアップ

豊富なラインアップ